Zutaten

rote Beete Carpaccio

1 gekochte rote Beete

1TL Senf

6 EL Balsamico

2 EL weisser Balsamico

1 EL Olivenöl

Pfeffer

Pastinakenpüree

Pastinaken

Butter

Sahne

Salz und Pfeffer

Muskatnuß

Garnelen

Tiger Prawns

Knoblauch

Chili

Olivenöl

Zubereitung

Den Senf, den Balsamico sowie den weissen Balsamico mit einem Mixstab aufschlagen, danach Öl hinzugeben und weiter schlagen bis sich eine Bindung ergeben hat. Danach mit Pfeffer abschmecken. Die rote Beete hauchdünn aufschneiden, auf einen Teller geben und mit der Emulsion bestreichen. Das ganze ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. 

Knoblauch und Chili fein hacken, mit Olivenöl mischen - danach die Garnelen darin einlegen und ebenfalls 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden - anschliessend in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Pastinaken zusammen mit Sahne und etwas Butter mit dem Mixstab zu einem feinen Püree schlagen. Mit Muskatnuß und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen in einer heissen Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite kräftig anbraten. Rote Beete auf dem Teller anrichten, je einen Klecks Püree darauf geben und die Garnelen dazu geben.