Zutaten

Garam Masala

1 EL Kreuzkümmel

1 1/2 TL Koriandersamen

1 1/2 TL Karadamom

1 1/2 TL Chili Pfeffer

1/2 Zimtstange

1/2 TL Nelken

1/3 TL gemahlene Muskatnuss 

Zutaten Dal

1 Tasse Linsen

1 Chili

1 Stück Ingwer

4 Knoblauchzehen

2 EL Garam Masala

2 mittelgrosse Kartoffeln

1 Dose Tomaten

400ml Kokusmilch

Zitronenabrieb

Blattpetersilie

Zutaten Hühnerbrust

2 Hühnerbrüste

Garam Masala

Olivenöl

Naan

250g Mehl

Hefe

1 TL Zucker

1 TL Salz

80ml Milch

1 Ei

70g Joghurt

1 EL Olivenöl

Zubereitung

Zuerst die Gewürze in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten - danach im Mörser fein zerstoßen. Die gerieben Muskatnuss zum Schluss hinzu geben (Achtung - Gewürzpulver nicht anrösten).

Für das Naan die Milch erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzugeben. Alles bei ca. 50 Grad im Ofen für 20 Minuten gehen lassen. Das Ei, den Joghurt sowie das Öl hinzugeben und verrühren. Jetzt das Mehl hinzufugen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunden an einem warmen Ort, gehen lassen.

Die Hühnerbrüste mit Olivenöl einreiben, danach mit Garam Masala bestreuen und etwas fest drücken, danach in einer Pfanne bei niedriger/mittlerer Hitze anbraten. Darauf achten, dass die Gewürze nicht verbrennen. Nachdem die Brüste von beiden Seiten angebraten sind, bei 90 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad garen.

Knoblauch und Ingwer fein hacken, danach mit Olivenöl leicht andünsten. Garam Masala hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Danach die Kartoffeln, Linsen, fein gehackte Chili und die Tomaten hinzu geben. Nach ca. 10 Minuten die Kokusmilch zugeben und köcheln lassen bis alles gar ist (ca. 20-30 Minuten). Zum Schluss mit Salz und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

In den letzten 5 Minuten aus dem Teig tellergroße Fladen formen und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ausbacken.