Zutaten

Ravioliteig

100g Greis

100g Mehl

1 Prise Salz

1 Schuss Olivenöl

3 Eigelb, 1 Ei

ggf. etwas Wasser

Kürbis

450 Kürbis

Butter

Weisswein

2 Zwiebeln

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Parmesan

Zubereitung

Den Gries, das Mehl in eine Schüssel geben, mit einer Prise Salz würzen, anschliessend die Eigelb und das Ei sowie das Olivenöl hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Danach den Teig in eine Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank mindest eine Stunde ruhen lassen.

Die Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Den Kürbis in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit Weisswein aufgießen. Das ganze ca. 20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Sobald der Kürbis weich ist mit einem Stampfer zerdrücken. Parmesan unterrühren und mit Muskat abschmecken.

Den Teig dünn ausrollen, ausstechen und mit der Kürbismasse füllen. Danach im sprudeln kochenden Salzwasser garen (bis sie an der Oberfläche schwimmen). Zum Schluss die Ravioli in etwas Salbeibutter abschwenken. Je nach Geschmack kann man noch ein paar Kürbiswürfel zur Dekoration anbraten.