Zutaten

Reh

500g Rehkeule (oder mehr)

Salz

Butterschmalz

Sauce

Zwiebel 

Knoblauch

Olivenöl

100ml Sake

1 EL brauner Zucker

1 Chili

1 Tomate

Salz

Chutney

3EL Preiselbeeren

1 Zwiebel

Salz

Sake

Dumplings

150g Mehl

75ml Wasser

Salz

Shiitake Pilze

3 Zwiebeln

Petersilie

1 Birne

Zubereitung

Mehl mit dem Wasser und einer Prise Salz zu einem homogenen Teig kneten, danach mindest 1 Stunde in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Keule von Fett uns Silberhaut befreien, danach in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten und für ca. 40 Minuten bei 80 Grad in den Ofen (bis eine Kerntemperatur von 58-60 Grad erreicht ist)

Für das Chutney die Preiselbeeren mit der Zwiebel in einem Topf aufsetzen und mit Sake angießen. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 

Die Pilze fein hacken, mit Zwiebel andünsten. Zum Ende mit gehackter Petersilie verfeinern. 

Die restliche Zwiebel mit Olivenöl andünsten und mit Sake aufgießen, danach eine fein gehackte Tomate und eine ebenfalls fein gehackte Chili hinzu geben. Mit einem TL braunem Zucker verfeinern, danach einkochen lassen. Alles mit dem Mixer gut aufmixen und weiter köcheln lassen. 

Jetzt die Dumpings ausrollen, füllen und zusammen mit ausgestochener Birne 30Minuten über Wasserdampf garen.