Zutaten
Reh
500g Rehkeule (oder mehr)
Salz
Butterschmalz
Sauce
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
100ml Sake
1 EL brauner Zucker
1 Chili
1 Tomate
Salz
Chutney
3EL Preiselbeeren
1 Zwiebel
Salz
Sake
Dumplings
150g Mehl
75ml Wasser
Salz
Shiitake Pilze
3 Zwiebeln
Petersilie
1 Birne
Zubereitung
Mehl mit dem Wasser und einer Prise Salz zu einem homogenen Teig kneten, danach mindest 1 Stunde in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Keule von Fett uns Silberhaut befreien, danach in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten und für ca. 40 Minuten bei 80 Grad in den Ofen (bis eine Kerntemperatur von 58-60 Grad erreicht ist)
Für das Chutney die Preiselbeeren mit der Zwiebel in einem Topf aufsetzen und mit Sake angießen. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Pilze fein hacken, mit Zwiebel andünsten. Zum Ende mit gehackter Petersilie verfeinern.
Die restliche Zwiebel mit Olivenöl andünsten und mit Sake aufgießen, danach eine fein gehackte Tomate und eine ebenfalls fein gehackte Chili hinzu geben. Mit einem TL braunem Zucker verfeinern, danach einkochen lassen. Alles mit dem Mixer gut aufmixen und weiter köcheln lassen.
Jetzt die Dumpings ausrollen, füllen und zusammen mit ausgestochener Birne 30Minuten über Wasserdampf garen.