Zutaten
200g Mehl
1/2 pkg Backpulver
1TL Salz
2 EL neutrales Öl
100ml lauwarmes Wasser
Füllung
1 Paprika
7 entsteinte schwarze Olivem
5 eingelegte Peperoni
1 Limone
1 Jalapeno
1 kleine Salatgurke
4 kleine Tomaten
200g Feta
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Sauce
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 kleine Tomaten
4 EL Tomatenmark
2 Zweige Petersilie
Chilipfeffer
1/2TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Mehl, Backpulver, Salz, Öl und das lauwarme Wasser zu einem homogen Teig verkneten, anschliessend in Frischhaltefolie eingeschlagen für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Parprika putzen, in kleine Stücke schneiden, die Tomaten würfeln, die Gurke von Kernen befreien, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Pepperoni und Oliven abtropfen lassen, anschliessend ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Limone auspressen.
Die Tomaten, Gurken und zerbröselten Feta in ein Gefäß geben, zusammen mit Salz und Limonensaft vermischen und etwas ziehen lassen.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, die Petersilie ebenfalls fein hacken. Tomaten würfeln. Tomatenmark zusammen mit den Tomaten in etwas Öl anbraten, danach die Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hinzugeben. Nach einigen Minuten mit etwas Wasser auffüllen, bei geringer Hitze einkochen lassen.
Die Paprika, Peperoni, Oliven, Jalapeno mit Olivenöl anbraten, einige Minuten braten lassen. Hin und wieder abschwenken.
In der Zwischenzeit den Teig in 4 Portionen aufteilen, dünn ausrollen - anschliessend ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbraten. Sobald der Teig Blasen wirft, wenden.
Die eingelegten Zutaten zu den Paprika etc. in die Pfanne geben und unterrühren.
Das Brot mit der Soße einstreichen die Füllung hinzugeben und zuklappen.