Zutaten

120g Gries

100g Mehl

4 Eigelb, 1 Ei

Olivenöl

Salz

1TL Kurkuma

4 mehlig kochende Kartoffeln

1 Bund Minze

100g Ricotta

100g Parmesan

4EL Olivenöl

Muskatnuss

Pfeffer, Salz

Knoblauch

150g Butter

1 Bund Salbei

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gries, Mehl, die Eier, Kurkuma, Salz und einen Schuss Olivenöl zu einem festen Teig verkneten, danach in Klarsichtfolie mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen. Minzblätter waschen, trocknen, klein hacken und zusammen mit den Kartoffeln, Parmesan, ôl, Ricotta unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig dünn ausrollen, Kreise ausstechen. Die Füllung in die Ravioli geben, die Ränder mit etwas Wasser oder Eiweiss bestreichen und entweder mit der Gabel oder einer Ravioliform verschließen.

Einige Salbeiblätter in etwas öl frittieren. Die Butter erhitzen, anschliessend mit den restlichen Salbeiblättern aromatisieren. Die Ravioli kurz durchschwenken.

Alles anrichten und mit etwas Parmesan und dem frittierten Salbei garnieren.