Zutaten
120g Gries
100g Mehl
4 Eigelb, 1 Ei
Olivenöl
Salz
1TL Kurkuma
4 mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund Minze
100g Ricotta
100g Parmesan
4EL Olivenöl
Muskatnuss
Pfeffer, Salz
Knoblauch
150g Butter
1 Bund Salbei
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gries, Mehl, die Eier, Kurkuma, Salz und einen Schuss Olivenöl zu einem festen Teig verkneten, danach in Klarsichtfolie mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen. Minzblätter waschen, trocknen, klein hacken und zusammen mit den Kartoffeln, Parmesan, ôl, Ricotta unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Kreise ausstechen. Die Füllung in die Ravioli geben, die Ränder mit etwas Wasser oder Eiweiss bestreichen und entweder mit der Gabel oder einer Ravioliform verschließen.
Einige Salbeiblätter in etwas öl frittieren. Die Butter erhitzen, anschliessend mit den restlichen Salbeiblättern aromatisieren. Die Ravioli kurz durchschwenken.
Alles anrichten und mit etwas Parmesan und dem frittierten Salbei garnieren.