Zutaten
rote Beete Carpaccio
1 gekochte rote Beete
1TL Senf
6 EL Balsamico
2 EL weisser Balsamico
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer
Pastinaken-, Selleriepüree
3 Pastinaken
1/2 Selleriekopf
Sahne
Salz
Muskatnuß
Teriyaki Lachs
300g Lachs
Salz
50ml Mirin
50ml Wasser
50ml Soyasauce
100ml Gemüsebrühe
5g Speisestärke
Zubereitung
Senf, Balsamico, Öl und Pfeffer aufmixen, anschliessend die rote Beete hauchdünn aufschneiden und darin marinieren. Den Mini zum kochen bringen und mit Wasser der Brühe sowie der Sojasauce aufgiessen. Alles etwas einkochen lassen - danach mit der Stärke abbinden (Die Stärke zuvor in etwas kaltem Wasser aufrühren) und kochen lassen. Die Pastinaken und den Sellerie in Würfel schneiden und in Salzwasser ca.1 5 Minuten kochen lassen.
Den Lachs in Würfel schneiden und auf der Hautseite in etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ca. 3 Minuten bei 90 Grad in den Ofen geben.
Den Sellerie und die Pastoralen abgiessen und mit Sahne zu einem feinen Püree schlagen. Mit Muskatnuss ggf. etwas Salz abschmecken.