Zutaten

rote Beete Carpaccio

1 gekochte rote Beete

1TL Senf

6 EL Balsamico

2 EL weisser Balsamico

1 EL Olivenöl

1 TL Honig

Pfeffer

Pastinaken-, Selleriepüree

3 Pastinaken

1/2 Selleriekopf

Sahne

Salz

Muskatnuß

Teriyaki Lachs

300g Lachs

Salz

50ml Mirin

50ml Wasser

50ml Soyasauce

100ml Gemüsebrühe

5g Speisestärke

Zubereitung

Senf, Balsamico, Öl und Pfeffer aufmixen, anschliessend die rote Beete hauchdünn aufschneiden und darin marinieren. Den Mini zum kochen bringen und mit Wasser der Brühe sowie der Sojasauce aufgiessen. Alles etwas einkochen lassen - danach mit der Stärke abbinden (Die Stärke zuvor in etwas kaltem Wasser aufrühren) und kochen lassen. Die Pastinaken und den Sellerie in Würfel schneiden und in Salzwasser ca.1 5 Minuten kochen lassen. 

Den Lachs in Würfel schneiden und auf der Hautseite in etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ca. 3 Minuten bei 90 Grad in den Ofen geben.

Den Sellerie und die Pastoralen abgiessen und mit Sahne zu einem feinen Püree schlagen. Mit Muskatnuss ggf. etwas Salz abschmecken.