Zutaten

2 Chilischoten

1 Stück Ingwer

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehe

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

2 EL Sojasauce

1 EL Öl

2 Hähnchenbrustfilets

20ml Olivenöl

30ml Soyasauce

125g Basmatireis

1 Dose Tomaten stückig

200ml Kokusmilch

1 Zucchini

1 rote Paprika

3 Frühlingszwiebeln

1 Limette

1 Sternanis

1 TL Zucker

Salz Pfeffer

Zubereitung

Das Huhn abwaschen und trocken tupfen. Anschliessend in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. In einem Teller 20ml Olivenöl und 30ml Sojasauce mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, danach die Hühnerstücke darin mariniert. 

Jetzt die Curry Paste herstellen - dazu den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer fein schneiden. Zusammen mit 1 TL Kurkuma und 1TL Kreuzkümmel, Olivenöl und Sojasauce im Mörser zerkleinern. Das Huhn in etwas Olivenöl im Wok anbraten, die Paste hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Huhn raus nehmen, danach mit Tomaten und der Kokusmilch angiessen. Die fein geschnittenen Zucchini sowie die gewürfelten Paprika  hinzu geben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen.

In den letzten 3-4 Minuten das Huhn wieder hinzu geben und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu geben.