Zutaten

400g Möhren

60g Ingwer

50g Butter

1EL Zucker

1 Schalotte

600ml Gemüsebrühe

150ml Kokusmilch

Salz und Pfeffer

6 Garnelen

Knoblauch oder Curry

Olivenöl

250g Mehl

6g Hefe

75ml Milch

75g Joghurt

1 Ei

1EL Olivenöl

1TL Salz

1/2 TL Zucker

 

Zubereitung

75ml warme Milch mit 1/2TL Zucker verrühren, dann die Hefe hinzugeben und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend das Mehl un das Salz vermengen, den Joghurt, das Ei sowie das Öl verrühren. Jetzt alles zusammen geben, den Teig ca. 5 Minuten schlagen bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. An einem warmen Ort ca. 2-3 Stunden gehen lassen.

Die Garnelen schälen, danach in Olivenöl und Knoblauch oder Curry, je nach Geschmack, einlegen und ein paar Stunden ziehen lassen.

Die Schalotte und den Ingwer fein schneiden. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Schalotte mit etwas Butter zusammen mit dem Ingwer andünsten, dann die Möhren und etwas Zucker hinzu geben und leicht karamelisieren lassen, danach mit der Brühe ablöschen. Nachdem alles für ein paar Minuten gekocht hat die Kokusmilch hinzugeben und bei geschlossenem Deckel alles ca. 20 Minuten weiter, bei geringer Hitze, sieden lassen.

Die Supper mit dem Stabmixer aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Teig dünn ausrollen, danach ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sich eine schöne Bräunung ergibt. Ggf mit zerlassener Butter und Knoblauch bestreichen.

Die Garnelen in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.