Zutaten
400g Lachs
750g Spinat
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Sellerie
50ml Mirin
50ml Soya Sauce
50ml Wasser
100ml Gemüsebrühe
Stärke
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
Den Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 3-5 Minuten kochen danach im Eiswasser abschrecken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ins feine Stücke schneiden. Den Spinat putzen - die Schalotte und den Knoblauch in etwas Butterschmalz (am besten im Wok) glasig dünsten.Danach den Spinat hinzu geben.
Den Lachs in Würfel schneiden und auf der Hautseite in etwas Butterschmalz kross anbraten. Danach bei ca. 55 Grad in den Ofen geben.
Den Mirin zum kochen bringen, danach mit Soya Sauce, dem Wasser und der Brühe aufgiessen. Alles etwas einkochen lassen und mit Stärke, die vorher in kalten Wasser aufgelöst wurde, abbinden. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.