Zutaten

Garam Masala

1 EL Kreuzkümmel

1 1/2 TL Koriandersamen

1 1/2 TL Karadamom

1 1/2 TL Chili Pfeffer

1/2 Zimtstange

1/2 TL Nelken

1/3 TL gemahlene Muskatnuss 

Zutaten Aloo Gobi

300g Blumenkohl

200g festkochende Kartoffeln

1EL Ghee

2cm Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 getrocknete Chili

1 Dose stückige Tomaten

Zutaten Naan

250g Mehl

Hefe

1 TL Zucker

1 TL Salz

80ml Milch

1 Ei

70g Joghurt

1 EL Olivenöl

Zubereitung

Zuerst die Gewürze in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten - danach im Mörser fein zerstoßen. Die gerieben Muskatnuss zum Schluss hinzu geben (Achtung - Gewürzpulver nicht anrösten).

Für das Naan die Milch erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzugeben. Alles bei ca. 50 Grad im Ofen für 20 Minuten gehen lassen. Das Ei, den Joghurt sowie das Öl hinzugeben und verrühren. Jetzt das Mehl hinzufugen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunden an einem warmen Ort, gehen lassen.

Den Blumenkohl in einer großen Pfanne in heißem Ghee anbraten, die Kartoffeln zugeben und unter Rühren zusammen goldbraun braten. Dann Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Garam Masala zugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Tomaten und ca. 150 ml Wasser zufügen. Etwas salzen und zugedeckt 30–40 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Den Teig zu gleichmäßig dünnen Fladen ausrollen und anschließend in einer heissen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten.

Knoblauch in geschmolzene Butter geben und das Naan damit bestreichen.