Zutaten

Soße

30g Pastinaken

50g Staudensellerie

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

Butter

1 EL Creme Fraiche

Geflügelfond

Weisswein

Salz und Pfeffer

Zitronentymian

Gemüse

2 Stangen Lauch

200g weisse Champignons

Butter

Salz und Pfeffer

Geflügelfond

3 Kartoffeln

Fisch

1 Zander

Mehl

Rapsöl

Zubereitung

Die Pastinaken, den Sellerie, die Zwiebel sowie den Knoblauch fein schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit heisser Butter glasig anschwitzen, danach mit Weisswien angießen.

Die Flüssigkeit auf ca. 1/3 reduzieren, dann mit Geflügelfond auffüllen. Zitronenthymian hinzugeben und nochmal auf ca.1/3 reduzieren lassen. die Soße durch einSieb passiert und danach mit etwas Stärke binden. 

Kurz vom dem servieren einen EL Creme Fraiche zugeben und aufmixen.

 

Die Kartoffeln ausstechen und kochen. Danach in etwas Butter schwenken.

Den Lauch in gleichmäßige Ringe schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken.

Champignons putzen und in etwas Gee anbraten. Den Lauch hinzu geben und mit Geflügelfond angießen.

Den Zander melieren und in Rapsöl anbraten.