Zutaten
Soße
30g Pastinaken
50g Staudensellerie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Butter
1 EL Creme Fraiche
Geflügelfond
Weisswein
Salz und Pfeffer
Zitronentymian
Gemüse
2 Stangen Lauch
200g weisse Champignons
Butter
Salz und Pfeffer
Geflügelfond
3 Kartoffeln
Fisch
1 Zander
Mehl
Rapsöl
Zubereitung
Die Pastinaken, den Sellerie, die Zwiebel sowie den Knoblauch fein schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit heisser Butter glasig anschwitzen, danach mit Weisswien angießen.
Die Flüssigkeit auf ca. 1/3 reduzieren, dann mit Geflügelfond auffüllen. Zitronenthymian hinzugeben und nochmal auf ca.1/3 reduzieren lassen. die Soße durch einSieb passiert und danach mit etwas Stärke binden.
Kurz vom dem servieren einen EL Creme Fraiche zugeben und aufmixen.
Die Kartoffeln ausstechen und kochen. Danach in etwas Butter schwenken.
Den Lauch in gleichmäßige Ringe schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken.
Champignons putzen und in etwas Gee anbraten. Den Lauch hinzu geben und mit Geflügelfond angießen.
Den Zander melieren und in Rapsöl anbraten.