Zutaten

200g Rinderhack

150g Reis

1 Kopf Wirsing

1 Zwiebel

Butter

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Paprika

1 Möhre

1 Zwiebel

400g stückige Tomaten

100g Schlagsahne

 

Zubereitung

Den Reis mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz kochen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anbraten. Die Wirsingblätter waschen, den Strunk entfernen, danach in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Die Zwiebel, den Reis und das Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Rouladen füllen.

Jetzt Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel abziehen, fein hacken, die Paprika in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter glasig andünsten, danach Möhre, Paprika und die Tomaten hinzu geben. Mit Sahne aufgießen. Jetzt die Rouladen in die Sauce legen und ca. 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.