Zutaten
200g Rinderhack
150g Reis
1 Kopf Wirsing
1 Zwiebel
Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Paprika
1 Möhre
1 Zwiebel
400g stückige Tomaten
100g Schlagsahne
Zubereitung
Den Reis mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz kochen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anbraten. Die Wirsingblätter waschen, den Strunk entfernen, danach in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Die Zwiebel, den Reis und das Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Rouladen füllen.
Jetzt Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel abziehen, fein hacken, die Paprika in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter glasig andünsten, danach Möhre, Paprika und die Tomaten hinzu geben. Mit Sahne aufgießen. Jetzt die Rouladen in die Sauce legen und ca. 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.