Zutaten

2 Wildschweinlenden

16 Blumenkohlröschen

3 Kartoffeln

2 kleine Pastinaken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rotwein

Portwein

2 Schalotten

Butter

Milch

Zubereitung

Kartoffeln und Pastinaken schälen und klein schneiden, in kochendem Salzwasser aufsetzen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Die Schalotten abziehen, fein hacken danach in Butter glasig andünsten. Mit Rot- und Portwein ablöschen und einkochen lassen. Die Soße passieren und mit etwas Stärke binden (die Stärke in kalten Wasser auflösen und glatt rühren). Den Blumenkohl putzen und die Blätter abziehen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren danach in Eiswasser abschrecken.

Die Lende von Sehnen und Silberhaut befreien, danach in etwas Rapsöl scharf anbraten. Das Schwein bei ca. 90 Grad in den Ofen bis eine Kerntemperatur von 65-68 Grad erreicht ist. 

sDie Pastinaken abgießen, mit Milch und Muskatnuss stampfen. Abschliessend mit Butter abschmecken. Die Rosenkohlblätter in etwas Butter leicht anbräunen. Zum Schluss ein Stück Butter in die Sosse einrühren.