Zutaten
Chilipaste
3 frische Chilis
1 getrocknete Chili
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
Limettenabrieb
Gericht
120g Reis
300g Rinderfilet
2 EL Soyasauce
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen
1 Mango
1 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
1 Schalotte
Zubereitung
Die Chili, den Knoblauch, die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb und dem Öl in einem Mörser zerstossen. Ggf danach noch pürieren. Den Reis in doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufsetzen.
Die Zwiebel achteln und auseinandernehmen, Knoblauch fein schneiden. Die Paprika in kleine Rauten, das Filet in feine Streifen schneiden. Die Mango vom Kern abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in den Wok geben, den Knoblauch darin andünsten. Die Chilipaste hinzugeben und mit anschwitzen. Jetzt mit Sojasauce angießen und das restliche Gemüse hinzugeben. Mit Wasser auffüllen und alles ca. 8-12 Minuten kochen lassen. In den letzten Minuten das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und kurz vor dem Anrichten hinzugeben.