Zutaten Dal
200g Urad Dal
1.5L Wasser
100g Kidney Bohnen
200ml Sahne
50g Butter
4 Knoblauchzehen
5cm Ingwer
2 Chilischoten
400g Tomaten
Salz
Zutaten Garam Masala
1 EL Kreuzkümmel
1 1/2 TL Koriandersamen
1 1/2 TL Karadamom
1 1/2 TL Chili Pfeffer
1/2 Zimtstange
1/2 TL Nelken
1/3 TL gemahlene Muskatnuss
Zutaten Naan
250g Mehl
Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
80ml Milch
1 Ei
70g Joghurt
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Linsen und Bohnen über Nacht in Wasser einlegen.
Am nächsten Morgen abgiessen, in einem Topf mit 1,5 Liter Wasser zum kochen bringen.
Für das Naan die Milch mit Joghurt, Öl und dem Ei sowie der Hefe verrühren und zu dem Mehl geben. Etwas Salz hinzufügen, ca. 10 Minuten kneten. Danach mindestens 8 Stunden unter einem feuchten Tuch gehen lassen.
Die Linsen 3 Stunden bei geringer Hitze kochen lassen. Die Kidney Bohnen hinzugeben weitere 2 Stunde kochen lassen. Dabei die Linsen immer wieder mit dem Kochlöffel gegen den Topfrand drücken und den Brei nach unten schaben.
Den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden und hinzugeben. Weitere 60 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit das Garam Masala bereiten: Die Gewürze in der Pfanne leicht anrösten (ohne Fett, Gewürzpulver niemals rösten). Im Mörser zerkleinern, zum Schluss die Muskatnuss hinzugeben.
Knoblauch und Ingwer fein schneiden und hinzugeben. Tomaten, Garam Masala und Chili zu den Linsen geben und mit Salz abschmecken
Den Teig zu Fladen formen und in einer Pfanne mit etwas Ghee ausbacken. Butter und Sahne zu den Linsen geben.