Zutaten

8 Stangen Spargel

4 Tiger Prawns

Olivenöl

4 Eigelb

100ml Riesling

100ml Gemüsebrühe

1EL Frischkäse

weisser Pfeffer, Salz

2 Eier

1 Bund Bärlauch (ca. 100g)

100ml Milch

100g Buchweizenmehl

Zubereitung

Den Spargel schälen und im Dampfbackofen bei 100 Grad und 100% Luftfeuchte ca. 20 Minuten kochen. Die Spargelenden klein schneiden und in ca. 150ml Wasser auskochen. Damit die Gemüsebrühe bereiten.

Die Garnelen schälen und in etwas Olivenöl einlegen.

Bärlauch putzen, die Stile entfernen, klein schneiden und zusammen mit der Milch in einem Mixer fein pürieren. Danach 2 Eier hinzugeben,Mehl und einen Teelöffel Salz unterrühren. 

Riesling und die Gemüsebrühe in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Etwas Salz hinzugeben, danach die Eigelb unter ständigem Schlagen hinzugeben. Das ganze ca. 8-10 Minuten schlagen (aufpassen, dass die Temperatur nicht zu hoch wird - sollte ca. 60 Grad niemals überschreiten). Nun mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und den Frischkäse unterheben. 

Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Butter dünn ausbraten. Die Prawns in einer Pfanne braten (je nach Dicke ca. 2 -3 Minuten pro Seite)