Zutaten

400g Kabeljau

2 Bund Petersilie

Butter

Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 Paprika

2 Schalotten

Weisswein

2 Zweige Rosmarin

2 Zweige Thymian

Olivenöl

Salz aus der Mühle

4 mehlig kochende Kartoffeln

Muskatnuss

Milch

1 große Pastinake

100ml Sahne

200ml Weisswein

Zubereitung

Petersilie waschen und trocken wedeln, danach fein schneiden. Im Mixer mit etwas Wasser mit dem Mixstab fein pürieren. Den Sud durch ein Tuch abtropfen lassen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit einer Spritze in den Kabeljau injizieren. Den Fisch mit einer Flocke Butter in Klarsichtfolie einschlagen und bei 52 Grad in den Dampfofen garen. (100% Luftfeuchte)

Die Pastinaken und die Kartoffeln klein schneiden und in Salzwasser aufsetzen. Die Paprika putzen und klein schneiden. Die Schalotten fein hacken. Die Zwiebel zusammen mit der Paprika in etwas Olivenöl anschwitzen. Danach mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen. Ein paar Stückchen Paprika zum anrichten aufheben.

Die Kartoffeln abgiessen und mit dem Stampfer zerkleinern - mit warmer Milch und Butter verrühren, anschliessend mit Muskatnuss abschmecken.

Die Paprika mit dem Mixstab pürieren, die Sahne und die Gewürze hinzugeben und noch einmal aufmixen. Wenn man Lust hat kann man etwas Petersilienwasser mit Agaragar aufkochen und zur Garnierung verwenden.