Zutaten
400g Kabeljau
2 Bund Petersilie
Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Paprika
2 Schalotten
Weisswein
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Olivenöl
Salz aus der Mühle
4 mehlig kochende Kartoffeln
Muskatnuss
Milch
1 große Pastinake
100ml Sahne
200ml Weisswein
Zubereitung
Petersilie waschen und trocken wedeln, danach fein schneiden. Im Mixer mit etwas Wasser mit dem Mixstab fein pürieren. Den Sud durch ein Tuch abtropfen lassen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit einer Spritze in den Kabeljau injizieren. Den Fisch mit einer Flocke Butter in Klarsichtfolie einschlagen und bei 52 Grad in den Dampfofen garen. (100% Luftfeuchte)
Die Pastinaken und die Kartoffeln klein schneiden und in Salzwasser aufsetzen. Die Paprika putzen und klein schneiden. Die Schalotten fein hacken. Die Zwiebel zusammen mit der Paprika in etwas Olivenöl anschwitzen. Danach mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen. Ein paar Stückchen Paprika zum anrichten aufheben.
Die Kartoffeln abgiessen und mit dem Stampfer zerkleinern - mit warmer Milch und Butter verrühren, anschliessend mit Muskatnuss abschmecken.
Die Paprika mit dem Mixstab pürieren, die Sahne und die Gewürze hinzugeben und noch einmal aufmixen. Wenn man Lust hat kann man etwas Petersilienwasser mit Agaragar aufkochen und zur Garnierung verwenden.