Zutaten

250g Mehl

eine Prise Salz

130ml kaltes Wasser

1 kleines Stück Hefe (ca.8 Gramm)

1 Schuss Olivenöl

Oregano

Gekochten Schinken

Braune Champignons

Chili

1 Dose Tomaten

Pizzakäse

4 Zehen Knoblauch

Zubereitung

Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Einen Schuss Olivenöl hinzugeben und gründlich verrühren bis ein glatter Teig entsteht (mindestens 10 Minuten). Die Konsistenz ist richtig wenn der Teig nicht krümelt, aber auch nicht mehr klebt. Den Teig jetzt mindestens 4 Stunden gehen lassen. Nun den Teig in 2 Kugeln formen und erneut ca.5-6 Stunden gehen lassen - jeweils unter einem feuchten Tuch.

Den Knoblauch und eine getrocknete Chili fein schneiden. Die Chili mit der Tomate mit dem Stabmixer pürieren. Pilze putzen und Schinken schneiden.

Den Ofen auf 300 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig gleichmässig in Form bringen, dabei kein Rollholz oder ähnliches verwenden, sondern den Teig aus der Mitte heraus mit der Hand verteilen. Den Rand so wenig wie möglich fest drücken. Die Tomate auf den Teig streichen mit Oregano würzen. Dann mit  Käse, Pilzen und Schinken belegen. Knoblauch darüber streuen und die Pizza ca. 8-9 Minuten in den Ofen geben.