Zutaten

250g Mehl

eine Prise Salz

130ml kaltes Wasser

1 kleines Stück Hefe (ca.8 Gramm)

1 Schuss Olivenöl

Oregano

 

200g Spinat

4 Knoblauchzehen

150g Räucherlachs

Zubereitung

Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Einen Schuss Olivenöl hinzugeben und gründlich verrühren bis ein glatter Teig entsteht (mindestens 10 Minuten). Die Konsistenz ist richtig wenn der Teig nicht krümelt, aber auch nicht mehr klebt. Den Teig jetzt mindestens 4 Stunden gehen lassen. Nun den Teig in 2 Kugeln formen und erneut ca.5-6 Stunden gehen lassen - jeweils unter einem feuchten Tuch.

Den Knoblauch und eine getrocknete Chili fein schneiden. Die Chili mit der Tomate mit dem Stabmixer pürieren. Spinat waschen und abtropfen lassen.

Den Ofen auf 300 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spinat mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen fallen lassen. Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.

Den Teig gleichmässig in Form bringen, dabei kein Rollholz oder ähnliches verwenden, sondern den Teig aus der Mitte heraus mit der Hand verteilen. Den Rand so wenig wie möglich fest drücken. Die Tomate auf den Teig geben, Oregano und Käse verteilen. Mit dem Spinat belegen und dann ca. 8-9 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und den Lachs darauf verteilen.