Zutaten

1 Aubergine

1 Dose passierte Tomaten

2 Schalotten

1 Zehe Knoblauch

1 Msp Kreuzkümmel

1 Msp. Zimt

1 TL Ras el Hanout

50g Feta

1 EL Olivenöl

Butter

Petersilie

1/2 TL Baharat

Pfeffer und Salz aus der Mühle

100g Couscous

Saft einer Zitrone

etwas Weisswein

175ml Gemüsebrühe

Olivenöl

1 Msp Kreuzkümmel

1 Msp Baharat

Zubereitung

Die Aubergine schälen und achteln, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Flüssigkeit ziehen lassen. Die Auberginen abtupfen, anschliessend in etwas Olivenöl scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben, und mit Kreuzkümmel, Zimt, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend zu den Auberginen geben, bei geringer Hitze leicht kochen lassen.

Den Feta in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Olivenöl einem TL Behaart, etwas Chili-Pfeffer, Pfeffer, Salz ca. 10 Minuten marinieren.

Die Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous hinzugeben. Ca. 10 Minuten quellen lassen, umrühren und die Gewürze hinzugeben sowie den Saft einer Zitrone und etwas Weisswein hinzugeben. Weitere 10 Minuten quellen lassen.

Petersilie waschen und abtropfen, anschliessend fein schneiden und ebenfalls zum Couscous geben. Zum Schluss denFetat darüber verteilen. 

Die Auberginenschalen in feine Streifen schneiden in etwas Rapsöl knusprig ausbraten und zur Dekoration verwenden.