Zutaten

8 Stangen Spargel

1 Lachsforelle

Butterschmalz

Salz und Pfeffer

6 neue Kartoffeln

100ml Weisswein

100ml Gemüsebrühe

4 Eigelb

1EL Frischkäse

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung

Die Forelle waschen, abtupfen anschliessend Filettieren. Die Spargel und Kartoffeln schälen, salzen und bei 100Grad und 100% Luftfeuchte für ca. 15 Minuten in den Dampfbackofen geben.

Die Filets portionieren, in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten anschilessend salzen und bei 60 Grad mit der Haut nach oben in den Ofen geben. Weisswein und Gemüsebrühe über dem Wasserbad aufschlagen (Wasser sollte nicht kochen), 4 Eigelb hinzugeben und luftig aufschlagen. Nach ca. 8 Minuten schlagen den Frischkäse hinzugeben. Mit Salz und weissen Pfeffer abschmecken.