Zutaten
8 Stangen Spargel
1 Lachsforelle
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
6 neue Kartoffeln
100ml Weisswein
100ml Gemüsebrühe
4 Eigelb
1EL Frischkäse
Salz, weisser Pfeffer
Zubereitung
Die Forelle waschen, abtupfen anschliessend Filettieren. Die Spargel und Kartoffeln schälen, salzen und bei 100Grad und 100% Luftfeuchte für ca. 15 Minuten in den Dampfbackofen geben.
Die Filets portionieren, in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten anschilessend salzen und bei 60 Grad mit der Haut nach oben in den Ofen geben. Weisswein und Gemüsebrühe über dem Wasserbad aufschlagen (Wasser sollte nicht kochen), 4 Eigelb hinzugeben und luftig aufschlagen. Nach ca. 8 Minuten schlagen den Frischkäse hinzugeben. Mit Salz und weissen Pfeffer abschmecken.