Zutaten

2 grosse Ochsenherztomaten

100g Couscous

130ml Gemüsebrühe

3 Lauchzwiebeln

3 Zehen Knoblauch

1/2 TL Ras el Hanout

1/2 TL Zimt

1/2 TL Cayenne Pfeffer

Salz

1 EL Olivenöl 

25g Pinienkerne

1 TL Koriander

2 TL Petersilie

2 Datteln

2 EL Rosinen

Thymian

Zubereitung

Die Brühe mit Olivenöl aufkochen, anschliessend den Couscous hinzugeben - 5 Minuten ziehen lassen.

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Datteln von Kernen befreien, klein schneiden, Rosinen klein schneiden. Pinienkerne ohne Fett anrösten und klein hacken. Koriander und Petersilie fein schneiden und zusammen mit den Gewürzen zum Couscous geben.

Tomaten aufschneiden, das innere mit einem Löffel entfernen und aufbewahren. Tomaten von innen salzen mit den Couscous füllen. Den Ofen auf 160Grad Umluft vorheizen Die gefüllent Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Die Innerer der Tomate zusammen mit Knoblauch und Thymian hinzugeben und 20 Minuten backen.