Zutaten

100g Belugalinsen

3 Romatotomatem

3 Schalotten

1 Zehen Knoblauch

1 Zitrone

4 Zweige Liebstöckel

200ml Gemüsebrühe 

1 Schuss Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

100g Schafskäse

200ml Gemüsebrühe

1 Flocke Butter

2 EL Olivenöl

2 Zanderfilets

Mehl

1 Flocke Butter

Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen mit Brühe übergießen und in einer Pfanne weichkochen. Tomaten vierteln, Liebstöckel waschen und klein schneiden. 

Die Tomaten und den Liebstöckel zu den eingekochten Linsen geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und mit zu denLinsen geben. 

Schalotten und Knoblauch fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Brühe aufgießen und einkochen lassen. Klein geschnittenen Schafskäse hinzugeben und kochen lassen - alles aufmixen anschließend durch ein Sieb passieren. Vor dem Anrichten mit Olvenöl und etwas Butter schaumig aufmixen.

Den Zander von der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite etwas einritzen und melieren. Den Zander in einer Pfanne mit Olivenö; und etwas Butter kross auf der Hautseite braten. Die letzten 10 Sekunden umdrehen.