Zutaten
Für die Marinade
1 Knoblauchzehe
1 EL Sambal Oelek
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 TL Sesam
1 TL Zucker
etwas Chili
Für das Tatar
1 Aubergine
2 Zucchini
1 Paprika
3 EL Essig
1 TL Zucker
Sesamöl
etwas Chili
Für das Eigelb
1 Spritzer Sesamöl
2 Eigelb
Für den Spinat
Babyspinat
Sesamöl
Für das Karamell
2 EL Erdnüsse
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch, Paprikapaste, Sesamöl, Sojasauce, Sesam und Zucker glattrühren. Ein Esslöffel der Marinade für den Spinat beiseitestellen.
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und trockentupfen.Zucchini halbieren, Paprika in Streifen schneiden. Jeweils eine Zucchinihälfte, den Paprika sowie Aubergine in gleichgroße Würfel schneiden. Gemüsewürfel anschließend in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anschwitzen und in eine Schüssel geben. Mit der bereits hergestellten Marinade ablöschen.
Aus dem Rest der Zucchini mit dem Sparschäler dünne Streifen schneiden und mit Essig und Zucker marinieren.
Eier trennen und die Eigelbe auffangen. Eigelbe in eine kleine Schale mit 1 cl Sesamöl geben. 100 ml Wasser aufkochen und über die Eigelbe gießen. Für ca. 3 Minuten zum Pochieren stehen lassen.
Spinat in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten und mit 1 Esslöffel der hergestellten Marinade ablöschen.
Erdnüsse kleinhacken und in einer Pfanne anrösten. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Zum Schluss mit einer kleiner Prise Salz würzen. Erdnuss-Karamell auf ein Backpapier geben, etwas ausbreiten und abkühlen lassen. Karamell vor dem Servieren zerkleinern.