Zutaten

1 Hokaido Kürbis

Scharfer Pfeffer

Chilipfeffer

Olivenöl

Weisswein

Gemüsebrühe

Wachteleier

120g Gries

100g Mehl

3 Eigelb, 1 Ei, Eiweiss

Salz

Olivenöl

Wasser nach Bedarf

5 Schalotten

1 Soloknoblauch

Butter

Parmesan

Zubereitung

Gries, Mehl, Eigelb und Vollei zusammen mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Kürbis waschen, zerteilen und von den Kernen befreien, anschliessend in etwa gleich grosse Stücke schneiden. Einige Stücke in Olivenöl, Paprikapulver und Chilipfeffer marinieren und im Ofen bei 200 Grad rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die halbe Menge der Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Hälfte des verbliebenen Kürbis in Butter glasig andünsten, anschliessend mit wenig Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Die restliche Zwiebel zusammen mit dem restlichen Kürbis in einem zweiten Topf ebenfalls in Butter glasig andünsten und mit Brühe ablöschen.

Den Kürbis, der für die Sosse vorgesehen ist mit reichlich Gemüsebrühe angiessen und den Kürbis gar kochen lassen. Anschliessend mit dem Zauberstab zusammen mit etwas Milch aufmixen, mit Salz und Pfeffer ggf. mit einer Prise Zucker abschmecken.

Den Kürbis für die Füllung gar kochen lassen, anschliessend stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Nudelteig ausrollen, die Ravioli ausstechen, mit Kürbis und Wachtelei füllen. Alles in reichlich kochendem Salzwasser kurz kochen.

Soße in den Teller geben, die Ravioli drauf setzen, den gerösteten Kürbis hinzugeben und mit etwas Parmesan verfeinern.