Zutaten

350g Karotten

1/2 frischen Sellerie

2 kleine Pak Choi

1 Hühnerbrustfilet

20g Ingwer

1 kl. Packung Kokusmilch

2 Zitronegrasstangen

1 Limette

1 Schalotte

etwas Koriander

Tom Kha Kai Paste

250ml Gemüsebrühe

1 Chili

Kokusfett

Zubereitung

Möhren und Sellerie, Charlotte in kleine Stücke schneiden, Ingwer sehr klein schneiden. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. Das Zitronengras etwas einschneiden und flach klopfen. Pak Choi klein schneiden.

Kokosöl in einen Suppentopf geben und darin den Ingwer und die Charlotte andünsten, dann die Möhren und den Sellerie dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, Tom Kha Paste dazugeben sowie das Zitronengras und etwas frischen Koriander und Chilisalz dazugeben. Alles 5 min köcheln lassen.

Nun die Kokosmilch dazugeben, warten bis alles wieder köchelt und die Hähnchenbruststückchen dazugeben. Danach den klein geschnittenen Pak Choi unterheben, warten bis alles wieder kocht und dann den Herd ausschalten. Anschließend die Limette halbieren und einige Spritzer einer halben Limette dazugeben.