Zutaten
Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 Paprika
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
1TL Kreuzkümmel
1TL Paprika edelsüss
1/2TL Salz
1Tl Cayennepfeffer
1TL Piment d'Espelette
1TL Chilipfeffer
4 Eier
Feta
etwas Koriander
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.
Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein. Feta klein schneiden und hinzugeben, einige Minuten mit ziehen lassen. Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren.