Zutaten

Olivenöl

1 Zwiebel

1/2 Paprika

2 Zehen Knoblauch

1 Dose Tomaten

1 EL Tomatenmark

1TL Kreuzkümmel

1TL Paprika edelsüss

1/2TL Salz

1Tl Cayennepfeffer

1TL Piment d'Espelette

1TL Chilipfeffer

4 Eier

Feta

etwas Koriander

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.

Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein. Feta klein schneiden und hinzugeben, einige Minuten mit ziehen lassen. Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren.