Zutaten

Wildschweinrücken ca.400g

Kartoffeln (6 Stück)

2 Kohlrabi

1 Apfel

Piment d'Espelette

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

Sahne

Gemüsebrühe 200ml

Butterschmalz

Olivenöl

4 Zehen Knoblauch

Rosmarin 

Butter

Petersilie

Zubereitung

Den Schweinerücken von Fett und Sehnen befreien, anschliessend von allen Seiten in etwas Butterschmalz anbraten und danach in den vorgeheizten Ofen bei 80Grad zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und einigen Zweigen Rosmarin geben.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Den Kohlrabi und dem Apfel schälen un in ca 1cm grosse Würfel schneiden. In etwas Olivenöl andünsten, danach mit Gemüsebrühe aufgiessen, ca. 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln abgiessen, mit etwas Milch, Butter und Muskatnuss zu einem Stampf verarbeiten.

Den Kohlrabi mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette würzen, Sahne hinzugeben, ggf. abbinden. Noch etwas einkochen lassen.

Anrichten und mit Petersilie garnieren