Zutaten
1l Milch
1/2 Zitrone
1/2 Chili
Salz
240g Spinatblätter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1TL Kurkuma
2cm Ingwer
4 kleine Tomaten
2 EL Garam Massalla
1 Chili
1TL Kreuzkümmel
Salz
30ml Sahne
Rapsöl
1Tasse Basmatireis
1EL Butter
1TL Kurkuma
Garam Masala
1 EL Kreuzkümmel
1 1/2 TL Koriandersamen
die Kerne von 10 Karadamomkapseln
1 1/2 TL Chili Pfeffer
1/2 Zimtstange
1/2 TL Nelken
1/3 TL gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Für das Paneer einen Liter Milch aufkochen, klein gehackte Chili hinzugeben und mit ca 1TL Salz abschmecken. Dann den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die geronnene Mich durch ein Tuch im Sieb geben. Die Molke gut abtropfen lassen. Jetzt den Bruch im Tuch durch einen Topf mit kalten Wasser beschweren und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zutaten für das Garam Masala in einen Mörser geben und fein zermörsern.
Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer fein hacken. Chili ebenfalls fein hacken. Den Spinat waschen und klein schneiden.
1 EL Butter zusammen mit 1 TL Kurkuma in einem Topf schmelzen, den Reis hinzugeben und kurz durchschwenken. Anschliessend mit 1.5 Tassen Wasser aufgiessen, aufkochen lassen. Danach bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Etwas Rapsöl im Wok erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel hinzugeben. Nach ein paar Minuten 3 klein gewürfelte Tomaten hinzugeben, ebenfalls ein paar Minuten ziehen lassen. Den Spinat mit der Sahne hinzugeben, ca 10 Minuten köcheln lassen. Nun das Garam Masala untermischen, ggf mit Salz abschmecken.
Eine weitere klein gehackte Tomate hinzugeben und zusammen mit gewürfelten Paneer vorsichtig unterheben.