Zutaten

1l Milch

1/2 Zitrone

1/2 Chili

Salz

240g Spinatblätter

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1TL Kurkuma

2cm Ingwer

4 kleine Tomaten

2 EL Garam Massalla 

1 Chili

1TL Kreuzkümmel

Salz

30ml Sahne

Rapsöl

1Tasse Basmatireis

1EL Butter

1TL Kurkuma

 

Garam Masala

 

1 EL Kreuzkümmel

1 1/2 TL Koriandersamen

die Kerne von 10 Karadamomkapseln

1 1/2 TL Chili Pfeffer

1/2 Zimtstange

1/2 TL Nelken

1/3 TL gemahlene Muskatnuss 

Zubereitung

Für das Paneer einen Liter Milch aufkochen, klein gehackte Chili hinzugeben und mit ca 1TL Salz abschmecken. Dann den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die geronnene Mich durch ein Tuch im Sieb geben. Die Molke gut abtropfen lassen. Jetzt den Bruch im Tuch durch einen Topf mit kalten Wasser beschweren und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Die Zutaten für das Garam Masala in einen Mörser geben und fein zermörsern.

Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer fein hacken. Chili ebenfalls fein hacken. Den Spinat waschen und klein schneiden.

1 EL Butter zusammen mit 1 TL Kurkuma in einem Topf schmelzen, den Reis hinzugeben und kurz durchschwenken. Anschliessend mit 1.5 Tassen Wasser aufgiessen, aufkochen lassen. Danach bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Etwas Rapsöl im Wok erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel hinzugeben. Nach ein paar Minuten 3 klein gewürfelte Tomaten hinzugeben, ebenfalls ein paar Minuten ziehen lassen. Den Spinat mit der Sahne hinzugeben, ca 10 Minuten köcheln lassen. Nun das Garam Masala untermischen, ggf mit Salz abschmecken.

Eine weitere klein gehackte Tomate hinzugeben und zusammen mit gewürfelten Paneer vorsichtig unterheben.