Zutaten
Marinade
3EL Sesmaöl
4EL Soyasauce
1Knoblauchzehe
2cm Ingwer
1/2 get. Chili
1/2TL brauner Zucker
Hauptkomponenten
300g Lachs
2 Pak Choi
1/2 Tasse Reis
1 Prise Salz
Rapsöl
Zubereitung
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch sowie die Chili fein hacken. Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch und Chili gut verrühren oder aufmixen.
Fisch portionieren, Pak Choi waschen und halbieren. Den Fisch als auch den Pak Choi marinieren, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Reis in ca. doppelter Menge Wasser kochen.
Fisch in Rapsöl auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten anbraten, kurz umdrehen, danach bei 70 Grad in den Ofen.
Pak Choi in einer Grillpfanne mit etwas Rapsöl anbraten.
Zum Schluss den Fisch mit grobem Salz würzen.