Zutaten

Nudeln

200g Mehl

1 Eigelb

1 El Natron

1 Prise Salz

ca. 60ml warmes Wasser

Ramen

400ml Geflügelfont

400ml Gemüsebrühe

5cm Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 EL Soyasauce

1 EL Mirin

2 EL Sake

1 Hühnerbrust

2 Eier

5 Stangen Frühlingszwiebeln 

Zubereitung

Mehl, Natron, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren, ca. 10 Minuten kneten. Danach in Folie einschlagen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen. 

Die Hühnerbrust salzen, in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann bei ca. 90 Grad in den Ofen geben bis eine Kerntemperatur von 72 Grad erreicht ist.

2 Eier weich kochen, pellen, in Sojasauce einlegen. Die Frühlingszwiebeln von den äußeren Blättern befreien und in feine Ringe schneiden.

Ingwer schneiden, Knoblauch abziehen und klein schneiden. Den Geflügelfont zusammen mit der Gemüsebrühe sowie Sojasauce, Mirin und Sake in einen großen Topf geben und zum kochen bringen. Ingwer und Knoblauch hinzugeben, für mindestens 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen.

Den Nudelteig ausrollen (ca. Stärke 4). von allen Seiten bemehlen, zusammenrollen und mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Anschliessend in reichlich Salzwasser ca 1 Minute kochen. 

Die Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergiessen. Das, in Streifen geschnitten Huhn und das Ei dauraf anrichten. Zum Abschluss noch die Frühlingszwiebeln dazu geben.