Zutaten

2 Portobello

120g frischer Spinat

8 Cherry Tomaten

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

Parmesan

Olivenöl

Sahne

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Hokaido

300ml Gemüsebrühe

Muskatnuss

2 Eier

Essig

Schnittlauch

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Pilz putzen und die Lamellen entfernen. Den Pilz mit Olivenöl einstreichen, anschliessend 10 Minuten in den Ofen.

Den Kürbis waschen, das Fruchtfleisch entfernen und klein schneiden. In Olivenöl anbraten, mit etwas Weissweis angiessen und etwas reduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und garen lassen.

Spinat waschen, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Tomaten achteln. Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl andünsten, den Spinat hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, die Tomaten hinzugeben.

Den Pilz mit der Spinat, Tomatenmasse füllen, mit Parmesan Überreiben und noch einmal in den Ofen. Bei etwas 220 Grad gratinieren.

Den Kürbis abgiessen, stampfen, zusammen mit etwas Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem feinen Püree aufmixen.

Wasser zum kochen bringen, etwas Essig hinzugeben, einen Strudel erzeugen. Die Eier vorsichtig hineingeben.

Schnittlauch waschen, fein schneiden, je 2 Stangen zur Deko hinzugeben.