Zutaten

120g Gries

100g Mehl

Kurkuma

4 Eigelb, 1 Vollei

etwas Olivenöl

Ricotta

Parmesan

Salz, Pfeffer

100g Bärlauch

Butter

1 Bio Zitrone

Zubereitung

Gries, Mehl, die Eigelbe, das Ei, ein Prise Salz, ggf etwas Kurkuma zu einem homogenen, festen Teig verkneten. Je nach Konsistenz etwas Olivenöl hinzugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Bärlauch waschen, trocken tupfen. Danach klein hacken. Den Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer mit dem Bärlauch vermengen. Mit etwas Zitronenabrieb verfeinern.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Saft einer halben Zitrone hinzugeben - rühren damit eine homogene Emulsion entsteht. Etwas Zitronenabrieb hinzugeben. 

Die Ravioli in ausreichen Salzwasser einige Minuten kochen.