Zutaten
120g Gries
100g Mehl
Kurkuma
4 Eigelb, 1 Vollei
etwas Olivenöl
Ricotta
Parmesan
Salz, Pfeffer
100g Bärlauch
Butter
1 Bio Zitrone
Zubereitung
Gries, Mehl, die Eigelbe, das Ei, ein Prise Salz, ggf etwas Kurkuma zu einem homogenen, festen Teig verkneten. Je nach Konsistenz etwas Olivenöl hinzugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Bärlauch waschen, trocken tupfen. Danach klein hacken. Den Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer mit dem Bärlauch vermengen. Mit etwas Zitronenabrieb verfeinern.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Saft einer halben Zitrone hinzugeben - rühren damit eine homogene Emulsion entsteht. Etwas Zitronenabrieb hinzugeben.
Die Ravioli in ausreichen Salzwasser einige Minuten kochen.