Zutaten

2 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete Chili
500g Champignons
1Bund Frühlingszwiebeln
Sonneblumenöl
Salz und Pfeffer
2gehäufte TL Stärke
3EL Wasser
3EL Zucker
5EL Sojasauce
3EL Reisessig
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Für die Sauce werden das Wasser, die Stärke, der Essig, Zucker, fein gehackter Knoblauch, Sojasauce miteinander verrührt.

Die Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprikaschoten in Würfel schneiden, Chilischoten und Knoblauch fein hacken.
Im Wok etwas Sonnenblumenöl erhitzen und zunächst die Paprika und den Knoblauch sowie die fein gehackten Chilischoten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten die Champignons dazugeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Die Gonbao-Sauce sowie die Frühlingszwiebeln in den Wok geben. Die Sauce einmal aufkochen lassen. Das Gemüse solange weiter braten, bis es gar, aber noch bissfest ist.