Zutaten

300g Kräuterseitlinge
2 Knoblauchzehen
120g passierte Tomaten
20g Ahornsirup
1EL Sojasauce
1EL Olivenöl
1TL getrockneter Thymian
1TL Paprika edelsüß
1TL Paprika geräuchert
Salz und Pfeffer
500g mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Butter
Parmesan
Muskatnuss

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kräuterseitlinge putzen und mit einer Gabel zerrupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sojasauce, passierte Tomaten, Olivenöl, Paprikapulver, getrockneter Thymian, Salz und Pfeffer mit dem Sirup mischen.
Pilze danach mit der Marinade vermischen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. 

Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit gesalzenem kochendem Wasser kochen, bis sie gar sind.  Parmesan reiben. Kartoffeln abgießen, wenn sie gar sind, die restlichen Zutaten in den Topf geben und stampfen.