Zutaten
Taco
100g Maismehl
100g Weizenmehl
100ml heisses Wasser
1TL Salz
Mushrooms
200g Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
6EL Sojasauce
2EL Ahornsirup
2EL Sesamöl
2EL Paprika edelsüß
1EL Paprika scharf
2TL Kreuzkümmel
5EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Mayo
Saft 1 Limette & Abrieb
1 Ei
1 EL Senf
Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz
Rotkohl
170g Rotkohl
3 Karotten
Saft 1 Zitrone
100g Mais aus der Dose
10g Koriander
10g Ingwer
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Kräuterseitlinge putzen und mit einer Gabel zerrupfen, sodass sie der Textur von zerrupftem Hühnchen ähneln. In eine Auflaufform geben. Mit 5 EL Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Knoblauch abziehen und reiben. Mit Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl mischen. Marinade zu den Pilzen geben, vermischen und nochmals 5-10 Minuten im Ofen ziehen lassen.
Die Pilze sollten gut mit der Würzung und der Marinade bedeckt sein. Bei Bedarf je etwas mehr der Zutaten verwenden.
Mehl und Salz miteinander vermischen, dann das Ganze mit 60-80 ml heißem Wasser verkneten bis ein fester, nicht klebender Teig entstanden ist. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, das Maismehl durch etwas Weizenmehl ersetzen. Den Teig kurz ruhen lassen.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen, z.B. mit Hilfe eines Eisportionierers, und mit einer Tortillapresse oder einem Topf (mit Frischhaltefolie dazwischen) Tortilla plattdrücken. Tortillas kurz in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten bräunen.
Ei, den Senf sowie das Rapsöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer langsam hochziehen. Mit Salz, Limettensaft und Abrieb abschmecken.
Rotkohl waschen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und raspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Mais, Kohl, Karotte und Zitronensaft mischen. 2-3 EL von der selbstgemachten Mayonnaise dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer fein, Koriander grob hacken und zum Salat geben.