Zutaten

1 Dose Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
Mehl
2TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
Granatapfelkerne
1 grosse Süsskartoffel
4TL Ras el Hanout
Olivenöl
Salz
Joghurt
Zitronensaft
Piment d'Espeletta
Salz, Pfeffer
Spinat

 

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen. Die Kartoffel schälen und in 4 etwa gleich grosse Stücke schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, salzen sowie jeweils mit ca. 1 TL Ras el Hanout würzen. Fûr ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken. Petersilie und Koriander waschen danach ebenfalls klein hacken. Kichererbsen zusammen mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch in ein hohes Gefäß geben, mit dem Mixstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Mit etwas Mehl für die richtige Konsistenz sorgen (Teig sollte nicht mehr klebrig sein). Kleine Bällchen formen und in der Fritteuse golden ausbacken.
Zwiebel, Knoblauch fein hacken, in etwas Butter glasig anschwitzen, Spinat hinzugeben.
Joghurt mit Zitronensaft anrühren, Pigment d' Espeletta, Salz, Pfeffer hinzugeben.