Zutaten
Pici
150g Mehl (550)
50g Semola
100ml warmes Wasser
10ml Olivenöl
1 Prise Salz
Spargel
Spargelspitzen
4 Stangen grüner Spargel
1TL brauner Zucker
1 Prise Salz
Rapsöl
Sauce
1 Schalott
Olivenöl
Weisswein
Gemüsebrühe
Speisestärke

Zubereitung

Mehl, Semola und Salz mischen, mit warmen Wasser und Öl zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Schalotte fein schneiden, in Olivenöl glasig andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen - weiter kochen lassen. Spargel schälen, in ca. 6cm lange Stücke schneiden. In Rapsöl zusammen mit einem TL Zucker bei geringer Hitze karamellisieren.
Den den Teig etwa 2 mm dick ausrollen, mit Semola bestreuen und der Pici Rolle in Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen nocheinmal mit den Händen etwas einrollen. Die Nudeln sollten einen Durchmesser von ca. 4mm haben. Die fertigen Pico in kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten garen . 
Die Sauce mit etwas Stärke binden und alles zusammen anrichten