Zutaten

6 getrocknete Tomaten
100g schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
25 Kapern
etwas Meersalz
1 Tomate
Thymian
Basilikum
Oregano
Tomatenmark
6-8 EL Tomatensosse 
120g Semola
100g Mehl
4 Eigelb
1 Vollei
Salz

 

Zubereitung

Semola, Mehl, die Eigelb zusammen mit dem Vollei sowie etwas Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebel, Knoblauch fein hacken. getrocknete Tomaten, Oliven sowie die Kapern in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, ebenfalls klein fein hacken. 
Zwiebel, Tomatenmark zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, anschliessend die Oliven, Kapern und getrocknete Tomaten hinzugeben, einige Minuten ebenfalls anschwitzen. Jetzt die Tomatensauce zusammen mit etwas Salz hinzugeben. Zum Abschluss fein gewürfelte frische Tomate sowie die Kräuter hinzugeben. 
Teig dünn ausrollen - Ravioli füllen und in reichlich Salzwasser kochen.