Zutaten

8 getrocknete Tomaten
100g schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
30 Kapern
etwas Meersalz
Parmesan
1 Tomate
Thymian
Basilikum
Oregano
Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
120g Semola
100g Mehl
4 Eigelb
1 Vollei
Salz

 

Zubereitung

Semola, Mehl, die Eier sowie etwas Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebel, Knoblauch fein hacken. getrocknete Tomaten, Oliven und Kapern in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, ebenfalls fein hacken. 
Zwiebel, Tomatenmark zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, anschliessend die Oliven, Kapern und getrocknete Tomaten hinzugeben, einige Minuten anschwitzen. Jetzt die Dosentomaten zusammen mit etwas Salz hinzugeben. Zum Abschluss fein gewürfelte frische Tomate sowie die Kräuter hinzugeben. 
Nudeln ausrollen, in Tagliatella schneiden und in sprudelnd kochendem Wasser garen.