Zutaten

Fuer den Teig

250 g Hartweizengriess

4 Eigelb

1 Ei

Salz

1 EL Olivenoel

Fuer die Fuellung und die gehackten Pilze:

2 Schalotten

3 mittlere Steinpilze

Petersilie

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

Den Hartweizengriess zusammen mit den Eiern, einem Esslöffel Oel und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ggf noch mit der Hand verkneten bis sich eine geschmeidige Masse ergibt. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank mit 1 Stunde ruhen lassen.

Fuer die Fuellung eine Schalotte fein hacken und in etwas Butter glasig anschwitzen. Danach die Pilze dazu und bei mittlerer Hitze anbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie und Muskat abschmecken. Die Fuellung abkühlen lassen.

Eine weitere Zweibel in Butter glasig andünsten und danach die Pilze zugeben.

Jetzt den Teig in gleich grosse Platten ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Fuellung hinein geben (etwas aushöhlen) und ein Eigelb vorsichtig einsetzen. Die Ravioli verschliessen. Danach für ca. 3 Minuten in kochendes (gesalzenes) Wasser geben. 

Danach die Ravioli kurz in Salbeibutter anschwanken.  Jetzt die Petersilie, Salz Pfeffer und Muskat zu den Pilzen geben und anrichten.