Zutaten:

Für die Doraden:

2 Filets

2 Eier

Mehl

Butterschmalz

Salz und Pfeffer

Fuer die Linsen:

100 g Belugalinsen

4 Karotten

1/2 Knolle Sellerie (etwa gleiche Menge wie Karotten)

1 Schallotte

1/2 Stange Lauch

1 EL Creme Fraiche

200 ml Gemuesefond

50 ml weisser Balsamico

Mehl

Butter

Salz und Pfeffer

Fuer die Sosse:

50g Butter

100 ml Sahne

10 ml weisser Balsamico

4 Nelken

100 ml Fischfond

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel fein hacken, danach das Gemüse in Wuerfel schneiden und den Lauch in Streifen schneiden. Die Linsen in Wasser aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zeitgleich die Zwiebel in Butter in einer Pfanne glasig andünsten. Danach das Gemüse (Sellerie und Karotten) zugeben und bei geringer Hitze garen. Nach ca. 7 Minuten den Lauch hinzu geben.

Jetzt den Fisch melieren und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten. 2 Eier braten und das Eigelb ausstechen. Zwischendurch den Fischfond mit Nelken erhitzen. Butter und Sahne hinzugeben und aufkochen.  Danach mit Balsamico, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten kurz aufschäumen. 

Die Linsen zum Gemüse geben und mit Creme Fraiche verfeinern. Anrichten und fertig.

(Leider habe ich auf dem Bild die Sosse vergessen)