Zutaten

200g gelbe Linsen

700ml Gemuesebruehe

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Scheiben Speck

4 Garnelen

Kresse

Salz, Pfeffer

Butter

Parmesan

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch fein hacken, dann in etwas Olivenöl andünsten. Die gewaschenen Linsen hinzugeben, weitere 2 Minuten dünsten, anschliessend mit Sekt ablöschen. Den Sekt reduzieren lassen danach immer wieder mit warmer Gemüsebrühe angiessen.

Den Speck in der Pfanne kross anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die Linsen ca. 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Immer soviel Gemüsebrühe dazu geben bis die Linsen leicht bedeckt sind. Am Schluss etwas Butter und den Parmesan unterrühren.

Jetzt die Garnelen in etwas Öl für ca.2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Linsen mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Alles zusammen anrichten und mit Kresse verfeinern.