Zutaten:

100g Mehl

100g Gries

4 Eier

1EL Olivenoel

Parmesan

Tomaten

Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Sahne

Milch

Ricotta

80g Rindfleisch

Salz 

Pfeffer

Zubereitung

Mit etwa einer Stunde Vorlauf den Teig zubereiten. Dazu 100g Mehl und 100g Hartweizengries zusammen mit 3 Eigelb, einem ganzen Ei, 1EL Olivenöl, etwas Wasser und einer Prise Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Idealerweise sollte der Teig geschmeidig aber nicht klebrig sein. 

Den Teig in einer Folie einschlagen und im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Um die Füllung zu bereiten das Rindfleisch anbraten und in kleine Stücke schneiden. Danach mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Ricotta vermischen. Jetzt den Nudelteig ausrollen (Nudelmaschine Stärke 6) und in 8cm x 8cm grosse Elemente schneiden. Die Fuellung hinzu geben, auf die Hälfte schlagen (Dreieck) und zur Tortellini formen.

Für die Sosse eine Zwiebel sowie den Knoblauch in feine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Olivenoel anschwitzen, danach mit Milch und Sahne angiessen. Nachdem die Sosse einreduziert ist mit dem Zauberstab Kaufmixen. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Parmesan hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter ziehen lassen. 

Zum Schluss die Tomaten in kleine Stuecke schneiden, mit Olivenoel marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.