Zutaten

2 Filetsteaks a 180g

Rosenkohl

Kartoffeln (Bamberger Hörnchen)

2 rote Zwiebeln

Rotwein

Rinderfond

Butter

Salz und Pfeffer

Knoblauch

Olivenoel

Zubereitung

Die Filetsteak ca. 1 Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen. 

Eine Zwiebel fein hacken, die andere achteln. Die gehackte Zwiebel in Olivenoel andünsten, danach mit Rotwein abloeschen. Die Zwiebelstücke hinzu geben und den Rotwein reduzieren lassen, anschliessend den Rinderfond hinzugeben.

Jetzt die Kartoffeln halbieren, mit Olivenoel gleichmäßig bestreichen und mit Flur de Sei würzen. Die Kartoffeln in dem ca. 200 Grad heissen Ofen (Unter-, Oberhitze) etwa 20 Minuten garen lassen.

Die Steaks anbraten (in der Grillpfanne, ca 2 Minuten pro Muster) und danach in den Ofen bei ca. 75 Grad geben. Jetzt den Rosenkohl halbieren und mit etwas Olivenoel anbraten. Nach ca 6 Minuten Butter hinzugeben und für weitere 2-4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Die Zwiebelstücke aus der Sosse fischen und mit den Zauberstab aufmixen. Danach die Zwiebel wieder hinzugeben und mit Butter montieren.

Zum Schluss noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.