Zutaten

Schweinefilet 

200g Mehl

2 Eier

Mußkatnuß

Salz & Pfeffer

Karotten

Lauch

Zwiebel

Sahne

200ml Sekt

Austernpilze

Butter

Zubereitung

200g Mehl mit 2 Eiern, 100ml Wasser, einer Prise Salz sowie etwas Mußkatnuß schlagen bis sich Blasen bilden. Den Teig dann 10 Minuten ruhen lassen. Wasser aufsetzen und ordentlich salzen. Die Schweinelende salzen und bei starker Hitze von allen Seiten in der Pfanne anbraten bis sich Röstaromen gebildet haben. Danach bei ca. 75 Grad in den Ofen.

In der Zwischenzeit das Gemüse klein Schneider sowie die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Das Rueben in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz anbraten. Nach kurzer Zeit den Lauch hinzugeben und bei geringer Hitze abgedeckt garen.

Eine Zwiebel fein hacken, mit Öl, Pfeffer und Salz glasig andünsten - danach mit Sekt aufgiessen. Ggf. mit etwas Mehl binden. Nachdem die Flüssigkeit etwas einreduziert ist mit Sahne aufgiessen und mixen.

Jetzt die Austernpilze in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, danach in die Soße geben.

Die Spätzle in sprudeln kochendes Wasser schaben und etwa 1 Minute garen lassen. Die Spalte noch kurz mit Butter in der Pfanne anschwanken. Alles abschmecken - anrichten - fertig