Zutaten

2 Chilischoten

1 Stück Ingwer

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

2 EL Sojasauce

1 EL Öl

2 Hähnchenbrustfilets

125g Basmatireis

1 Dose Tomaten stückig

100ml Gemüsebrühe

1 Zucchini

3 Frühlingszwiebeln

1 Limette

1 Sternanis

1 TL Zucker

Salz Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Chilipaste herstellen. Dazu die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch hacken. Die Chileschoten halbieren und die Kerne (weitgehend) entfernen (ja nachdem wie scharf es werden soll). Jetzt alles in einen Mörser geben, mit dem Öl der Sojasauce, dem Kurkuma sowie dem Kreuzkümmel zerstoßen.

Das Huhn in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten. Die Zuchten in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Huhn anbraten. Danach die Currypaste hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Danach mit Brühe, dem Sternanis, dem Limettensaft und den Tomaten angiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Parallel den Reis aufsetzen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in den letzten Minuten zum Curry geben. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.