Zutaten Roulade

2 Hähnchenbrustfilets

100g Frischkäse

10 Scheiben Speck

3 getrocknete Tomaten in Öl

Basilikum

Chili

Öl, Salz Pfeffer

Zutaten Sauce

1 rote Paprika

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

100ml Sahne

300 Gemüsebrühe

2 Zweige Thymian

1 TL Paprika Edelsüss

Öl, Salz, Pfeffer, Chili

Zutaten Gratin

300g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

200ml Sahne

100ml Milch

1 Thymianzweig 

1 Muskatnuss

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.  Die Sahne mit der Milch verrühren. Danach den Knoblauch schälen, fein hacken, zusammen mit geriebenem Muskatnuss zur Sahne Mischung geben. Die Kartoffeln in eine feuerfesten Form schichten, anschliessend mit der Sahne übergießen und bei 220 Grad bei Ober/Unterhitze in den Ofen stellen. Sobald sich die erste Bräunung zeigt die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

Die Brustfilets längs aufschneiden, aufklappen, anschliessend leicht plattieren sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate in feine Stücke schneiden. Mit dem Frischkäse, Chili, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Die Filets mit dem Käse bestreichen, mit Basilikumblättern belegen, anschliessend rollen und mit Speck umwickeln. Den Speck mit Zahnstochern fixieren, danach die Rouladen von allen Seiten anbraten. Zum gar ziehen bei 120 Grad in den Ofen bis eine Kerntemperatur von ca. 72 Grad erreicht ist.

Die Paprika in Stücke schneiden, den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Zwiebel in Öl andünsten, danach den Knoblauch und die Paprika hinzu geben. Nach kurzer Zeit einen TL Paprikapulver unterrühren. Nachdem sich leichte Röstaromen gebildet haben mit Gemüsebrühe aufgiessen. Die Paprika weich kochen, dann mit den Zauberstab aufmixen. Ca. 100ml Sahen hinzugeben, kurz aufkochen, ggf mit Butter sowie etwas Stärke binden.