Zutaten

125g Gries

100g Mehl

1 Prise Salz

25g Bärlauch (ohne Stiele)

etwas Olivenöl 

4 Eigelb

1 ganzes Ei

Gruener Spargel

5 Garnelen

Knoblauch

150ml Weisswein

50g Parmesan

50g Butter

Zubereitung

Den Bärlauch von den Stilen befreien, waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und anschliessend mit den Eigelb und etwas Olivenöl im Mixer zerkleinern. Den Gries, das Mehl sowie eine Prise Salz in die Küchenmaschine geben, den Bärlauch sowie ein ganzes Ei hinzugeben und zu einem glatten und festen Teig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Jetzt etwas Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen, danach mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Ggf. den Sud Kaufmixen, am Ende mit Butter und Parmesan binden. Den Spargel in ein Pfanne geben, mit etwas Olivenöl anbraten. Nach ca. 8 Minuten die Sosse hinzu geben.

Die Garnelen kurz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite)